カップヌードル シーフードヌードル

本日はカップヌードル シーフードヌードルを紹介します。

カップメンにシーフードの味を定着させた定番中の定番。海鮮の味は塩味との相性が良く、海鮮の具も多く入っいます。麺と具とスープの統一感も抜群の商品です。

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スープはシーフードの旨味を利かせたており、ポークの旨味が魚介の味わいを損なうことなくコクをプラスし、旨味がさらに引き立たせることによってスープに物足りなさを感じさせないバランスの良い仕上がりです。

麺はお馴染みのやや幅広な細めの麺となっており、なめらかな食感が特徴的な麺です。魚介の旨味を利かせた風味豊かなスープと良く絡み。豊富に使用された海鮮系の具材から滲み出るシーフードと相性が良い一品です。

具はイカカニ風かまぼこ、キャベツ、と、たくさん具材が入っています。シーフードのエキスが麺に絡まり、味に深みを表現したコクが深い仕上がりとなっています。

イカカニ風味カマボコ等シーフードのテイストにぴったりな具材がたっぷりと使用されていて、魚介エキス・魚醤など魚介の旨味をふんだんに利かせた白濁スープに丁度良い旨味となって美味しく滲み出しており、食べていくと旨味も増して感じられます。

 

原材料名
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料)、スープ(チキンエキス、ポークエキス、糖類、香辛料、粉末しょうゆ、乳等を主要原料とする食品、ポーク調味料、野菜調味料、たん白加水分解物、魚介エキス、野菜調味油、食塩、魚醤、ポーク調味油)、かやく(いか、キャベツ、魚肉練り製品、味付卵、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸Ca、香辛料抽出物、かんすい、増粘多糖類、カロチノイド色素、ベニコウジ色素、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

栄養成分表示 [1食 (75g) 当たり]
熱量 323kcal
めん・かやく: 293kcal
スープ: 30kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 11.2g
炭水化物 45.8g
食塩相当量 4.8g
めん・かやく: 2.1g
スープ: 2.7g
ビタミンB1 0.94mg
ビタミンB2 0.22mg
カルシウム 95mg